Описание: Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.
Ингредиенты:
Свекла (отварная) — 1 шт
Помидор (сочных сортов) — 2-3 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Базилик (зелень, 2-3 веточки + для украшения)
Масло оливковое (холодного отжима) — 1-2 ст. л.
Уксус (красного вина или "хереса") — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт: Овощи вымоем, почистим. Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками и измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния. Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаско".
Украшаем веточкой базилика и охлаждаем. Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда. Если помидоры сочные - жидкости получается обычно достаточно, но при желании, суп можно сделать более жидким, добавив немного охлажденного овощного бульона или томатного сока. http://www.povarenok.ru