Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

Kulinarochka.ucoz.ru - Сайт кулинарных рецептов
Kulinarochka.ucoz.ru
Поиск
Категории раздела
Супы и бульоны [2]
Горячие блюда [1]
Закуски [0]
Бутерброды [0]
Гарниры [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Рыба и морепродукты [0]
Суши и роллы [0]
Каши [0]
Выпечка [0]
Десерты [1]
Торты и пирожные [0]
Заготовки [0]
Напитки [1]
Приготовление молочных продуктов [0]


Оцените мой сайт
Всего ответов: 20


Архив записей


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость 10.05.2024 [04:21]
Главная » 2011 » Июль » 17 » Гороховый суп по канадски
13:37
Гороховый суп по канадски
Описание: Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 — 400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

Ингредиенты: 

Ребра свиные
Бекон
Горох (желтый, колотый) — 3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Чабрец (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Специи (по вкусу)
Уксус (белый винный) — 1 ч. л.

Рецепт: Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем. Обжаренные лук с беконом соединяем с  морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара. В ту же большую кастрюлю добавим промытый  ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.
   Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса. Суп настаивается и вкуснее на следующий день. Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом. http://www.povarenok.ru
Просмотров: 937 | Добавил: kulina18 | Теги: по канадски, суп, Гороховый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Kulinarochka.ucoz.ru © 2011