Описание: Летний десерт с грецкими орехами и клубникой.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сахар коричневый – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Грецкий орех – ½ стакана (измельченный)
Растопленное сливочное масло – ½ стакана
2 яичных белка
Клубника – 300 гр.
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Взбитые сливки – 1 стакан
Рецепт:
Смешаем вместе муку, сахар, грецкие орехи и растопленное сливочное масло. Полученную массу выкладываем на противень с листом бумаги для выпечки и выпекаем в течение 20 мин при температуре 350°. Взбиваем белки до пены. Добавляем коричневый сахар, лимонный сок и клубнику. Продолжаем взбивать несколько минут на максимальной скорости (вплоть до 10 мин, все зависит от мощности вашего миксера). Объединяем вместе сливки и фруктовую массу.
Готовый корж перемалываем в среднезернистую крошку. Берем лоток размером 30х20 см и равномерно высыпаем на его дно 2/3 от массы полученной крошки. Сверху выкладываем клубничную смесь и посыпаем оставшейся частью крошки. Ставим лоток в морозильную камеру на 1 час. Замороженный десерт разрезаем на порции и украшаем дольками клубники. Приятного аппетита!
Отличный рецепт в мою копилку и на новогодний стол, уже готовлюсь к новому году и подбираю рецепты, вот мне статейка интересная попалась http://www.kakyagotovlu.ru/?p=10114 о том что приготовить на новогодний стол по гороскопу наступающего года, посмотрите очень интересно