Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

Kulinarochka.ucoz.ru - Сайт кулинарных рецептов
Kulinarochka.ucoz.ru
Поиск
Категории раздела
Супы и бульоны [2]
Горячие блюда [1]
Закуски [0]
Бутерброды [0]
Гарниры [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Рыба и морепродукты [0]
Суши и роллы [0]
Каши [0]
Выпечка [0]
Десерты [1]
Торты и пирожные [0]
Заготовки [0]
Напитки [1]
Приготовление молочных продуктов [0]


Оцените мой сайт
Всего ответов: 20


Архив записей


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость 10.05.2024 [11:05]
Главная » 2011 » Июль » 20 » Limoncello - Лимонный ликер
17:41
Limoncello - Лимонный ликер
Описание:
 Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло. 

Ингредиенты:
Лимон — 3 шт
Сахар-песок — 700 г
Вода — 750 мл
Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

Рецепт: Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней. По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. 
   Из воды и сахара варим сироп. Остужаем. Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
   Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. 
Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда. http://www.povarenok.ru
Категория: Напитки | Просмотров: 608 | Добавил: kulina18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Kulinarochka.ucoz.ru © 2011